Travelling

TIPS TRAVELLING ALA MUSLIMAH BACKPACKER

Assalammulaikum ww!

Belakangan ini, istilah backpacker-an memang lagi booming-booming banget. Tidak heran istilah, muslim backpacker atau muslimah backpacker pun mengikuti istilah yang sudah akrab di dunia travelling.

Sedikit mengulas tentang backpacker, dalam hemat gue backpacker itu adalah orang yang bawa tas dukung atau tas backpack, berisi semua perlengkapan yang dibutuhkan untuk bepergian saja, dan dijamin tidak menyusahkan mobilisasi si backpacker ini.  Well, istilah ini adalah kata serapan dari Bahasa Inggris. Gue belum menemukan istilah tepatnya dalam kamus Bahasa Indonesia, sehingga belum bisa gue gali di sini. Intinya, gue pengen mengantarkan kalian terlebih dahulu mengenal siapa itu seorang backpacker.

Move to istilah Muslimah Backpacker, kalian pasti udah paham ya. Embel-embel kata “Muslimah” itu merujuk kepada backpacker cewek muslim perorangan dan berhijab yang suka jalan-jalan. definisi jalan-jalan disini pun gak gue batasin dengan perjalanan yang jauh yaa. Perjalanan dalam jarak berapa kilometer pun, kalau kalian emang rencanakan untuk mengulas tempat itu atau mengeksplor tempat tersebut, itu udah gue sebut sebagai travelling dan dengan syarat bawa tas gendong! Hahaha

Well, berarti di sini gue udah punya definisi sendiri tentang muslimah backpacker yaa. Muslimah backpacker itu : muslimah atau cewek muslim; berhijab; selalu sedia backpacker kemana pun pergi; menyukai tantangan; simple dan gak manja; dan tingkat kemandirian yang tinggi. Simple-nya kayak gitu yaa hihii 😀 karna sebenernya gue belajar dari diri gue sendiri dan orang-orang yang ada disekitar gue yaa hehee

So… di postingan kali ini, gue gak bakal mengulas panjang tentang muslimah backpacker yaa (Maybe in next posting yaa). Di postingan kali ini, gue pengen sharing tentang tips hemat backpackeran ke dua negara ala Muslimah Backpacker. Karena beberapa lalu, gue dan teman-teman baru aja pulang dari mengeksplor dua negara sekaligus yaitu Thailand dan Malaysia. So, gimana sih tipsnya kalo kalian pengen pergi ke luar negeri ala-ala Muslimah Backpacker gitu? Berikut ulasan gue yaa guys!

Continue reading “TIPS TRAVELLING ALA MUSLIMAH BACKPACKER”

Advertisements
Opini

PEMBUMIAN #NIKAHMUDA YANG BIKIN GALAU

Assalammualaikum ww!

ilustras-menikahOpinion

Tempo hari, Gue nulis panjang di Instagram Story (IG Story) buat ngebahas tentang #BaperIslami yang booming buat ngegoda para akhwat-akhwat cantik di luar sana buat baper abis.

Malem minggu. Hujan. Di kossan. Udah komplit dah tuh. Itu sebenarnya rutinitas gue setiap minggu. Karena memang satu minggu full gue kerja, jumat sabtu kuliah, dan ikut berbagai kegiatan di luar yang menyita waktu serta tenaga yang luar biasa. So wajar jika gue manfaatin malam minggu dengan istirahat pikiran, baca buku yang belum gue tuntasin, or sejenak ngelepas penat dengan nonton drama korea kesukaan gue atau yang lagi booming.

Seketika malam minggu gue yang indah jadi ngeselin, karena liat beranda instagram yang penuh dengan godaan dan tanya untuk para jomblo kayak gue. Mulai dari pertanyaan: ” Malam minggu yang dirumah siapa aja?”, or “Malam minggu pergi kemana?”, dan lain sebagainya. Belum lagi postingan temen-temen gue yang hangout malam minggu ke mana-mana. Duhh… beneran bikin envy.

Tapi, hal-hal itu cuma gue skip doang. Cuma tetiba nyesek ketika baca banyak komen di explore IG tentang hastag #NikahMuda yang makin booming banget sekarang.

Well, ini cuma opini gue terkait #NikahMuda yaa. Continue reading “PEMBUMIAN #NIKAHMUDA YANG BIKIN GALAU”